注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hnzhaojianli的博客

 
 
 

日志

 
 

沙漠水库”黄河海勃湾水利大坝工程完工  

2013-08-05 07:40:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 摘要:7月25日,国家重点工程、西部大开发重点工程黄河海勃湾水利枢纽大坝工程全部完工。这是我国独一无二的“沙漠水库”。

  沙漠水库”黄河海勃湾水利大坝工程完工 - hnzhaojianli - hnzhaojianli的博客

    7月25日,国家重点工程、西部大开发重点工程黄河海勃湾水利枢纽大坝工程全部完工。
    海勃湾水利枢纽是集防凌、发电等为一体的综合利用工程,也是黄河内蒙古段唯一一座调节控制性工程,位于内蒙古乌海市境内的黄河干流上,是我国独一无二的“沙漠水库”。乌海市依托黄河海勃湾水利枢纽工程,规划了环甘德尔山水系、环城水系、城区内部水系:利用山体沟壑,规划建设人工水库;改造城中泄洪沟,形成城中带状水系景观;保护现有黄河湿地和沿黄景观带,共同形成环山环湖水系景观系统,打造“沙地绿洲,水上新城”,并将改善位于乌兰布和沙漠、库布其沙漠和毛乌素沙地交会处的乌海市及其周边地区的生态环境。
    海勃湾水利枢纽建成后,将与上游的刘家峡、龙羊峡等水利枢纽和水电站共同调节下泄流量,有效减少黄河内蒙古段凌汛灾害发生。此外,工程建成后,每年还可发电约3.82亿度,缓解蒙西地区的供电矛盾需求。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017