注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hnzhaojianli的博客

 
 
 

日志

 
 

全球最长臂架混凝土泵车施工首秀:中西融合的突破  

2013-07-29 17:36:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     摘要:获得多项发明专利的超长臂架泵车采用成熟的碳纤维臂架结构7节臂技术,使泵车臂架重量减轻40%以上,解决了传统钢材臂架疲劳开裂的问题;首次将碳纤维技术用于油缸制造,使得泵车总重减少15%以上,不仅增加了设备强度,还延长了使用寿命。在一系列新技术的运用下,此款泵车每小时最多可输送245立方米混凝土。

全球最长臂架混凝土泵车施工首秀:中西融合的突破 - hnzhaojianli - hnzhaojianli的博客

101米碳纤维臂架泵车在“华中第一高楼”武汉中心进行施工。

全球最长臂架混凝土泵车施工首秀:中西融合的突破 - hnzhaojianli - hnzhaojianli的博客

 
101米碳纤维臂架泵车在“华中第一高楼”武汉中心进行施工。

    7月28日,创吉尼斯世界纪录的全球最长臂架泵车中联重科101米碳纤维臂架泵车在“华中第一高楼”武汉中心进行施工首秀。

    当天下午,101米碳纤维臂架泵车“张”开钢铁巨臂,源源不断地将混凝土输送到武汉中心主体建筑第4层顶部,高度达66米。

    这台获得多项发明专利的超长臂架泵车采用成熟的碳纤维臂架结构7节臂技术,使泵车臂架重量减轻40%以上,解决了传统钢材臂架疲劳开裂的问题;首次将碳纤维技术用于油缸制造,使得泵车总重减少15%以上,不仅增加了设备强度,还延长了使用寿命。在一系列新技术的运用下,此款泵车每小时最多可输送245立方米混凝土。

    据了解,武汉中心主建筑周围规划了地下停车场,地面为空心,无法近距离架设重型施工机械,泵车只能停放在五、六十米外进行远距离泵送,这个特殊环境正好让101米泵车的超长臂架有了用武之地。

    业内人士认为,101米碳纤维臂架泵车的投入使用绝非“作秀”,这说明以中联重科为首的中国长臂架泵车技术已经走在世界前列。

    上世纪六十年代末期,德国人发明16米臂架泵车,并用了近20年的时间将臂架提升近40米,此后泵车臂架长度的发展进程便一度停滞。直至进入二十一世纪,这一局面才被中国的“后来者”改写。近年来,由于中国长臂架泵车技术的不断发展,国内市场需求和结构已经悄然发生了变化。

    具有多项世界纪录的101米碳纤维臂架泵车的“诞生”,更重要的是得益于中联重科与意大利CIFA的跨国“联姻”。

    2008年,中联重科并购世界混凝土机械知名品牌意大利CIFA。经过两年的技术融合,于2011年2月推出中联CIFA复合技术,在核心技术基础研究、产品研发、试验考核平台以及制造工艺提升等方面取得长足进步,碳纤维臂架技术、主动减振技术、智能控制技术、结构疲劳研究、轻量化研究与应用、耐磨技术等一批重大关键技术取得了历史性突破,

    101米是中联重科相继推出三桥50米、五桥64米、六桥80米等一系列最佳桥长比泵车之后,在中联CIFA复合技术平台上打造的新一代复合技术产品。“她凝结了中联重科泵车国际研发团队潜心技术创新的心血,也体现了目前全球最先进的泵车技术成果。”中联重科副总裁、混凝土机械公司总经理陈晓非相信,把运用在101米泵车上的碳纤维材料技术、减振技术、载荷模拟分析技术等再运用到其它泵车上时,必定会更为游刃有余。

    中国工程机械工业协会秘书长苏子孟认为,101米碳纤维臂架泵车是国际的先进技术和中国自主技术融合发展取得的突破,既有原始创新,也有引进技术消化后的再创新。两者的融合,对混凝土行业而言是一个巨大突破。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018