注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hnzhaojianli的博客

 
 
 

日志

 
 

书之人生!  

2012-05-16 10:51:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从古至今,读书一直是人类开启天蒙,获得知识,明了事理,学会做人的最基本方式。读书能使一个浅薄无知又孤陋寡闻的人变成学富五车,知识渊博的智者;也能使一个身无分文却雄心壮志的人变成身价不菲,富可敌国的亿万富翁。不断读书学习,就会不断更新陈旧的知识,摒弃迂腐的观念,将思想境界和道德修养进步到一个超越自我的层次。
  
  读书的过程实在是一个不断熟悉,不断提升的过程。一本好书,恰如一个优秀的导游,它能让你循环到另一段历史、走进另一个世界、品味另一种风情、领略另一抹风景;一本好书,能帮你解密心中的疑问,打开纠结的谜团,能使你对前途未卜的将来和迷雾重重的世界有一个全新的,更加理性的熟悉;读一本好书,或许还会获得一份好心情、一种深感动、一个新发现、一点新感悟;读一本好书,意味着你即将接触一个于你有益的人,书中的内容,就是他的思想,只不过,通过眼睛,向你娓娓道来。那些无声的话语,可能对你终身有益,成为你今后人生当中行动的指南、奋斗的目标。
  

读书之感悟,书之人生!

 
  读书还要有选择性和针对性。那些有思想,有境界的书,能在不知不觉中进步我们的政治素质,升华我们的道德情操。一个好人会影响、改变另一个人的一生,实在,一本好书也同样如此。我们在读书过程中要学会思考、学会追问、学会取舍、学会延伸,从而树立自己正确的人生理想,坚定自己一生的不变信念。
  
  我们不妨将读书当成一项存身立世,为人处世的基本功,由于我们天天需要面对的人和事,都和知识有着密切的关系,我们要懂得处理,那就必须学习各种知识。因此,读书又是一种人生的态度,是积极面对一切未知和困难的强有力表现。假如一个人不求上进,不再学习,那么,就说明他已放弃了人生,放弃了未来,放弃了一切!
  
  读书不要死读,还得学会活用。我们千万不能做“书呆子”,而是要将所学知识运用到日常生活工作当中,充分发挥它应有的作用,这才是我们读书的真正目的和意义。
  
  读书贵在持之以恒,最忌“三天打渔,两天晒网”,读书不是一时头脑发热。现实生活中有太多附庸风雅,汗牛充栋的伪学者,坐拥好几大柜书,但却从未翻过,只为装点门面,到头来,终究还是自欺欺人,一事无成。
  
  如今,生活越来越好,可供消遣的方式越来越多,相比之下,能够静下心来真正读书的人也廖廖无几了。于是,那些悬梁刺股,凿壁借光,挑灯夜读的励志故事成为往事和历史。或许,如今偶然也会在公园某个角落看得手捧书本,孜孜细读的人,但大多数人一定将其看成“另类”。我不得不感叹,社会在不断进步的同时,也在一步步倒退,在一切都欠发达的古代,读书被置于至高无上的地位,顶膜崇拜,而在二十一世纪的今天,读书却已逐渐被冠以“落伍”的代名词,这无疑是我们全人类的悲哀!
  
  多读书,读好书,用知识不断开阔自己的视野,用知识不断丰富自己的人生,让好书时刻陪伴自己左右,那么,你就能够改变自己的命运,完成自己的愿看,体现自己的价值,实现自己的梦想!

[本文由励志天下http://www.shszc.com整理发布,版权归原作者所有。]

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018