注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hnzhaojianli的博客

 
 
 

日志

 
 

达赖一再卖国 在日公然将钓鱼岛称“尖阁列岛”  

2012-11-08 20:07:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 原标题:11月5日,十四世达赖喇嘛在日本横滨举行记者会,公然将中国钓鱼岛称作“尖阁列岛”,诬称“中国大陆反日情势高涨”,原因在于“大陆实施反日的极端教育”,“中国大陆社会封闭,加上缺乏资讯,中国许多人仍然将日本人同军国主义连在一起。这也导致在日本将尖阁列岛部分岛屿国有化后,中国的反日情绪爆发”。

众所周知,钓鱼岛是中国固有领土,当前中日围绕钓鱼岛产生的争议,完全是日本右翼势力蓄意挑起的,日本政府对这种的行径不仅不加以制止,反而迎合右翼势力,上演“购岛”闹剧,做出一系列恶化两国关系、加剧事态的举动,严重侵犯中国领土主权。

在日本政府做出“购岛”举动后,中国大陆和台湾地区均推出强力反制措施,大陆、台湾、香港民间人士联手“保钓”,世界各国华侨挺身而出,举行游行、集会,发表声明,刊登“钓鱼岛属于中国”的主权广告,以各种方式向全世界发出捍卫中国领土主权完整的强烈声音。事实充分说明,维护中国对钓鱼岛及其附属岛屿的主权,不仅是中国大陆的事,也是海内外中华儿女共同心声。达赖故意把事情歪曲为只有中国大陆“因为社会封闭而出现反日情绪”,是对包括台湾、香港、澳门及海外华侨在内的中华民族爱国热情的诬蔑。此番言论只能让日本右翼势力听着开心,再一次让达赖站在13亿中国人民的对立面。

中国从来没有“反日教育”,即使二战中日本军国主义对中国人民犯下严重罪行,但中国人民仍把日本战犯与日本人民做了切割,希望与日本好好相处。就在前几天,几名日本游客在河北遭遇雪灾,当地群众给予全力抢救。我们反对的只是日本极少数右翼势力,只是日本军国主义死灰复燃。达赖说,“中国许多人仍然将日本人同军国主义连在一起”,带有明显挑拨口气。无独有偶,就在此前11月2日,达赖在接受《印度斯坦时报》专访时声称,“早先,我常说印度政府在西藏问题上对中国过于谨慎。但是现在,我改变了看法,我看到印度在处理这一问题上采取了更强硬的立场”,并妄言在西藏局势“完全正常化之前,中印之间不可能发展互信”。可见中国的国家利益在达赖心中毫无分量。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017