注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hnzhaojianli的博客

 
 
 

日志

 
 

全军军事训练一级师旅级单位点评  

2011-09-30 10:01:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 四总部日前联合发出通报,表彰全军和武警部队46个军事训练一级师旅级单位。评定军事训练一级单位是促进部队军事建设的重要措施,依据《军事训练等级评定规定》,各大单位严密组织申报军事训练一级师旅级单位的考查,总部进行了重点抽查和严格审定。

 

 “明星”师旅

 

入选师旅级的军事训练一级单位,虽说不是“百里挑一”,怎么也是“出类拔萃”。如果能够多次入选,那么可见这个单位的建设是相当过硬的。

 

8次:1个

步兵第193师

 

6次:7个

步兵第4师、步兵第61师、步兵第123师、步兵第149师、海军驱逐舰第6支队、第二炮兵803旅、第二炮兵815旅

 

5次:10个

步兵第1师、山地步兵第52旅、步兵第139旅、步兵第162师、步兵第188旅、驻香港部队步兵旅、海军驱逐舰第1支队、海军潜艇第12支队、空军航空兵第19师、空军航空兵第36师

 

4次:16个

步兵第36师、步兵第69师、步兵第91师、步兵第116师、步兵第113师、步兵第124师、步兵第127师、舟桥第31旅、海防第12师、海军潜艇第32支队、海军陆战队第1旅、空军航空兵第1师、空军第4飞行学院、空降兵第43师、空军地空导弹第5师、第二炮兵810旅

 

被撤编的单位

 

有些部队虽说摘得了师旅级的军事训练一级单位的“桂冠”,2003年整编时,却依旧没能逃脱撤编的命运。像67旅和160旅,年初刚入选“光荣榜”,年底便向军旗挥泪告别。看来,整编时,更重要的可能还是历史传统和人脉关系。

 

步兵第67旅(65444部队):2002年度,2003年缩编为第69师207团

步兵第160旅(71522部队):2002年度,2003年撤销

步兵第200旅(71916部队):2000年度,2003年撤销

步兵第205旅(66106部队):2001年度,2003年撤销

反坦克第1旅(65373部队):2001年度,2003年转入预备役,改归吉林省军区建制

 

从未上榜的陆军师旅

 

目前陆军部队的编制内,一级师旅的比例以沈阳军区、北京军区为佳,兰州军区、成都军区较低。从未入选军事训练一级单位的师旅共24个,其中沈阳军区1个,北京军区2个,兰州军区6个,济南军区3个,南京军区4个,广州军区3个,成都军区4个,总参1个:

 

39军炮兵旅

65军196旅、高炮旅

21军炮兵旅、高炮旅

47军55旅、炮兵旅、高炮旅

新疆军区高炮旅

26军77旅、炮兵旅、高炮旅

1军防空旅

12军高炮旅

福建省军区海防11旅

南京军区导弹第1旅

41军高炮旅

42军装甲旅

海南省军区132旅

13军炮兵旅、高炮旅、装甲旅

14军高炮旅

总参工兵34旅

 

集团军中的“最好”与“最差”

 

54军表现最好,全部6个师旅(160旅已撤销)共获得14次一级称号。其次是38军,全部5个师旅获得13次。

 

39军和41军均有11次入选,但其下各有一个兵种旅从未入选。16军、20军、27军、31军、40军的全部师旅也都曾经入选,不过27军和40军都曾剃过一次“光头”。

 

表现最差的是26军,拥有连续3年剃“光头”的全军之最。14军和47军,也都有2次“光头”纪录。这3个军的部队在9年中都只有7次进入光荣榜。

 

省军区系统中,表现最好的是福建省军区和西藏军区,均获得过6次一级单位称号。 

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018