注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hnzhaojianli的博客

 
 
 

日志

 
 

妙用山楂  

2011-11-29 09:12:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬季养生的时令水果当首选山楂,作为“长寿之果”的山楂,几乎含有水果所有的营养成分,特别是有机酸和VC的含量高,能促进消化、降三高、抑菌抗癌、强心护心等等功效。妙用山楂也能治疗日常的疾病,下面跟小编一起看看吧。

 长寿果山楂的妙用 冻疮感冒痛经都能治
(点击图片进入下一页)

  山楂,是一种传统的中药之一,也是人们熟悉的健胃消食食物。山楂几乎含有水果所有的营养成分,特别是有机酸和维生素C的含量高,并能促进肉食消化,能保护心血管,降低血压血脂和胆固醇,还有抑菌、强心、收缩子宫、抗癌等作用。下面介绍几种妙用山楂的治病方:

 长寿果山楂的妙用 冻疮感冒痛经都能治

  白领亚健康:山楂,枸杞各15克。以沸水冲泡2小时。频频饮用,每日数次。能健脑益肾。

  冻疮:取鲜山楂适量,将其去核捣烂,敷于患处,纱布包裹固定。尤适用于冻疮未溃者,一般3天即可痊愈;对皮肤溃烂者,2~3天换药1次,一般7天即可痊愈。

  感冒、鼻窦炎:山楂9克,甘草6克,胖大海2个,开水冲泡代茶频饮,每日1剂。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017