注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hnzhaojianli的博客

 
 
 

日志

 
 

周总理十分罕见的经典照片  

2010-12-18 20:02:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周恩来(1898。03。05——1976。01。08),字翔宇,曾用名伍豪等,浙江绍兴人。中国伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家和外交家,中国共产党和中华人民共和国的主要领导人,中国人民解放军的创建人之一。

  1917年天津南开学校毕业后,留学日本。1919年回国。五四运动中,在天津组织觉悟社,从事反帝、反封建的革命活动。1920年去法国勤工俭学,发起组织旅欧中国少年共产党。1921年加入中国共产党,任青年团旅欧支部书记、中共旅欧支部领导人。1924年回国。1927年8月1日领导了南昌起义。1949年中华人民共和国成立后,一直担任政府总理,兼任过外交部长,并任中共中央军委副主席,全国政协副主席、主席。是中共第五届中央政治局委员,第六届中央政治局常委,第七届中央政治局委员兼书记处书记,第九届中央政治局常委,第八届、第十届中央委员会副主席。

  周恩来的一生,归纳为“惊人六无”。“一无”是死不留灰;“二无”是生而无后;“三无”是官而不显;“四无”是党而不私;“五无”是劳而无怨;“六无”是死不留言。


\

  周恩来总理经典标准像


\

1912年周恩来在沈阳东关模范学校读书时留影


\

1914年7月周恩来在天津南开学校


\

南开学校新剧团主要演员合影


\

1917年周恩来在天津南开学校


\

1919年“五四”运动时的周恩来


\

1920年在法国勤工俭学时的周恩来


\

1922年周恩来在德国柏林


\

青年时代的周恩来与邓颖超

\

三十年代红军时期的周恩来


\

三十年代红军时期的周恩来


\

1951年5月周恩来与邓颖超在大连海滨


\

沉思中的周恩来(1973年)


\

1964年2月周恩来总理在缅甸


\

1924年黄埔军校的周恩来


\

风度翩翩、魅力四射的周恩来总理


\

出访归国途中的周总理


\

1966年1月周恩来总理于北京

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017